MERÉ

дизайнер:
Маша Рафикова и Александра Талалай

«She doesn’t follow trend, she is a trend!»
 
MERÉ — чистый, совершенный, сущий.
 
MERÉ — это результат исследования сущности и взаимодействия свободы, технологии, стиля и эстетики.
 
Коллекция
 
Коллекция Frame стала итогом размышления дизайнеров о внутренней силе и независимости женщины сквозь призму современной архитектуры и истории национальных костюмов. Отдавая дань идеям формализма, коллекция играет по правилам современности. Фундаментальная идея комфорта и функциональности лежит в основе Frame и MERÉ в целом.
 
Символ
 
Геометрическая основа коллекции —  прямоугольник. Его строение и сила передает дух самодостаточности женщины, одновременно вступая в диалог с тканями и фактурами, говорящими о хрупкости и феминности. Словно поддавшись силе характера, прямоугольник частично повторяет форму тела, он обтекаем и не предопределяет андрогинность коллекции.
 
Образ
Ритм города, небоскребы, конструктивизм, простота линий, личность, успех. Женщина
MERÉ находится в центре современной жизни, она не следует трендам, она и есть тренд.
Раскрывая сущность героини коллекции, фильм Frame приглашает в фантазийный и одновременно абсолютно реальный мир архитектурных джунглей. Мы видим женщину Frame через туманную атмосферу старинной усадьбы и словно тактильно ощущаем фактуру ее одежды. Путешествуя через геометричные архитектурные формы и природные ландшафты, три ипостаси — свобода, творчество и альтер-эго — взаимодействуют и сливаются в едином образе.
 
Функциональность
 
Индивидуальность — в лаконичности. MERÉ поддерживает женщину в ее пути к идеалу самовыражения, не вступающего в конфликт с функциональностью. В основе бренда — возможность объединения частей каждой новой коллекции и, как результат, создания единого гардероба из вещей разных сезонов.
Поддерживая идею разумного потребления и «умного гардероба», дизайнеры разработали приложение Wardrobe. В духе времени приложение отражает всю информацию об одежде — от наличии в магазинах до рекомендации по уходу, от возможности отложить вещь «лайком» до функции стилиста.  
 

коллекции

1
22
«She doesn't follow trend, She is a trend»