Interview of Aleks Musika and Davidson Petit-Frere (Musika Frere) for RBC Style

Aleks Musika and Davidson Petit-Frère (Musika Frére): "Every man must have a grey suit"

 В России некоторые люди думают, что в США нет классической моды за пределами Уолл-стрит. Это не так?

Алекс Мусика: Конечно, нет. Америка — очень большая и разнообразная страна, у нас уживаются все стили и моды. Всегда можно найти время и место, чтобы надеть строгий или вечерний костюм.

 

Но все же дыхание Уолл-стрит в ваших коллекциях чувствуется.

Дэвидсон Пти-Фрер: Я бы сказал, что нас вдохновляет модный фьюжн: Нью-Йорк, Лондон, а также средняя Италия.

АМ: Этот микс особенно ясно прослеживается в нашем подходе к крою. Мы не следуем строго ни одной из портновских традиций. В одном костюме может быть неаполитанское веяние, в другом — британское.

ДПФ: Американцы, кстати, предпочитают британский покрой, а не неаполитанский, как европейцы. Более жесткий силуэт больше соответствует нашему восприятию элегантности и классики. 

Вы собираетесь продавать одежду вашей марки в России?

АМ: Конечно, для этого мы и приехали. Уже намечаются переговоры на эту тему с определенными ретейлерами, но подробности пока не раскрываем. 

Российские мужчины любят итальянскую моду, в Москве хорошо продаются Brioni, Kiton, Corneliani. Вы не боитесь конкуренции с этими домами?

ДПФ: У нас своя ниша на рынке. Бренды, которые вы упомянули, более строгие, классические, чем наша одежда. Мы шьем примерно то же, что они, но детали у нас более подчеркнуты, силуэты утрированы. Наши клиенты любят узкие брюки, приталенные пиджаки, бархатные костюмы. Мы не делаем скучных черных таксидо — вечерний пиджак из жаккардовой ткани цвета темного изумруда кажется нам предпочтительнее. Но его так же, как и смокинг Brioni, можно надеть с белой рубашкой и черной бабочкой. Еще мы предлагаем в этом сезоне необычный таксидо со скрытой застежкой — на нем не видно ни одной пуговицы.

Какой костюм обязательно должен быть у мужчины?

АМ: Серый, разумеется. Хороший серый костюм. Можно носить пиджак отдельно, можно выбрать официальный галстук или надеть к костюму блейзер.

ДПФ: Лучше, конечно, если это будет костюм Musika Frére! (Смеется.)

Кроме костюмов, вы предлагаете одежду в стиле casual — например, байкерские куртки. Они пользуются спросом?

АМ: Это не просто байкерские куртки — это наша версия, luxury-взгляд на косуху. Куртки сшиты из кашемира и отделаны мехом норки.

А где вы шьете костюмы — в Америке или в Италии?

ДПФ: И в Штатах, и в Италии. В обозримом будущем планируем запускать линию обуви и аксессуаров. 

Какое модное событие 2015 года вам больше всего запомнилось?

АМ: Признаться, мы столько работали, что было просто некогда отвлекаться на новости коллег.

Источник: http://style.rbc.ru/person/2015/03/30/20773/