Фестиваль Детской Моды на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Министерство промышленности и торговли РФ представило Фестиваль детской моды на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Открыл Фестиваль заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. В рамках Фестиваля детской моды свои коллекции представили дизайнер Марина Гущина, финалист Московского Конкурса Молодых Модельеров Полина Голубь, победитель международного конкурса молодых модельеров «Адмиралтейская игла» Иван Федоров и дизайнер Светлана Тегин (TEGIN), которая уже не первый…

 Третий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался Фестивалем детской моды, который прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Открыл Фестиваль заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.


«Мы считаем фестиваль детской моды важным мероприятием, – заявил на подиуме Виктор Евтухов. – Важно развивать индустрию детской моды, потому что те вещи, которые окружают детей, с которыми они соприкасаются с первых дней своей жизни – предметы, книги, игрушки, одежда – оказывают огромное влияние на развитие ребенка и на его становление как личности».
В рамках Фестиваля детской моды свои коллекции представили дизайнер Марина Гущина, финалист Московского Конкурса Молодых Модельеров Полина Голубь, победитель международного конкурса молодых модельеров «Адмиралтейская игла» Иван Федоров и дизайнер Светлана Тегин (TEGIN), которая уже не первый год выпускает коллекции для юных модников.
Оттенки пудры и красные акценты, 3D-фактуры и современный дизайн – мода для детей должна быть столь же актуальной и прогрессивной, как и мода для взрослых, –считает Марина Гущина. В своей коллекции она отдает предпочтение минимализму, прямым линиям и асимметрии.
Полина Голубь, напротив, готова наряжать малышей в кукольном стиле: пышные юбки, рюши, жемчужные воротнички, украшения на плечах, банты и кружева в бело-синих тонах с принтами под гжель. Для мальчиков дизайнер предлагает модели в спортивно-хипстерском стиле все в тех же цветах.


Источником вдохновения для Ивана Федорова стали национальные костюмы народов Европы: в нарядах девочек заметны мотивы молдавских, румынских, болгарских платьев. Для коллекции дизайнера в сезоне весна-лето 2014 характерны многоцветье, принты, многообразие фактур и силуэтов.
Светлана Тегин уже не первый сезон создает детские коллекции, придерживаясь в них характерного для бренда TEGIN минимализма. Дизайнер смело вводит «взрослый» тренд на вещи oversize в детскую моду. Это очень удачное решение, которое позволит ребенку долго не вырастать из такой одежды. Кроме повседневной коллекции, Светлана представила наряды для торжественных случаев из блестящих фактурных тканей с минимальным декором и настоящие вечерние платья из шифона, шелка и атласа. Многие платья также выполнены в формате oversize.
На время Фестиваля в «Манеже» был открыт российский шоу-рум детской моды, в рамках которого свои коллекции для детей и подростков представили: MARI AXEL, Yulia Karchenkova, Margarita Bykovskaya, MAMANONSTOP by Evgenia Lazareva, KattyGift by Ekaterina Lukshina и Lyubov Mezenceva.

 

При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ Фестиваль детской моды на Mercedes-Benz Fashion WeekRussia посетили воспитанники детских домов. Дети посмотрели показы дизайнерских коллекций, смогли принять участие в различных мастер-классах по дизайну, а в шоу-руме их ждали подарки.