29 октября свою коллекцию сезона весна-лето 2014 под названием «Витражи» представит дизайнер Dasha Gauser

«Моим вдохновением в этом сезоне стали готические витражи. Лучи света, преломленные через цветное стекло витража, всегда завораживает, невозможно просто пройти мимо, когда находишься в соборе. Средневековые художники изобрели особую технику: паечный витраж. Это витраж, собранный из кусочков стекол в свинцовую оправу, запаянную в стыках, тем самым определили стилистику организации цвета в черную оправу. Такая графика и вдохновила меня на создания некоторых форм в моей коллекции» - рассказывает…

 Философия.
«Моим вдохновением в этом сезоне стали готические витражи. Лучи света, преломленные через цветное стекло витража, всегда завораживает, невозможно просто пройти мимо, когда находишься в соборе. Средневековые художники изобрели особую технику: паечный витраж. Это витраж, собранный из кусочков стекол в свинцовую оправу, запаянную в стыках, тем самым определили стилистику организации цвета в черную оправу. Такая графика и вдохновила меня на создания некоторых форм в моей коллекции» - рассказывает Даша Гаузер.
В основе цветового решения коллекции дизайнера лежит доминирующий черный. Цветные вставки желтого и небесно голубого создают устойчивый ассоциативный ряд со стилистикой витража.
Цветные летящие платья в пол стилизованы на контрасте с грубыми фактурами и агрессивными формами. Коктейльные платья привлекают внимание сложным конструктивным кроем. Что приготовила Даша в этом сезоне, увидим уже скоро.
Показ коллекции «Витражи», в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, состоится 29 октября, начало показа в 20:00. Адрес: ЦВЗ «Манеж», Манежная площадь, дом 1.


Партнеры показа:
Alex Mazurin — дизайнерская женская обувь и аксессуары. Дизайнер Алекс Мазурин создал коллекцию обуви специально для показа Dasha Gauser.
alexmazurin.com
Даша Гаузер благодарит стилистов L’Oréal Professionnel за созданный образ для показа.

Читайте также:

Даша Гаузер показала, как витражи выглядели бы на вечерних платьях и строгих костюмах.