Пятый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia открылся коллективным показом белорусских дизайнеров

Пятый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia открылся коллективным показом белорусских дизайнеров – резидентов Belarus Fashion Week: BOITSIK, Historia Naturalis, SisterS Parfenovich, Tanya Arzhanova.

Пятый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia открылся коллективным показом белорусских дизайнеров – резидентов Belarus Fashion Week.

BOITSIK.

Кремовый и пыльный синий, свободные силуэты, декоративные детали и швы. Облегающий трикотаж с легким жемчужным блеском. Дизайнер тяготеет к прямолинейному крою, а в качестве изюминки оформляет вырезы на спине бантами и лентами. Третий блок коллекции платья с принтом в виде синих роз с черными листьями и более насыщенный однотонный синий.

Historia Naturalis.
Нетривиальный крой, обилие декоративных деталей кроя, брюки и жакеты в формате oversize
коллекция современна и нацелена на коммерческий успех. Трендовые моменты: молочный белый, ментоловый и желтый цвета, фактурные вафельные ткани. Дизайнер предлагает новый тренд: носить обувь и одежду из одной и той же ткани. Аксессуары для показа создала Виталина Гордиевская.

Tanya Arzhanova
Фактурный принт с розами и типично белорусские мелкие стилизованные цветы, жатая тонкая шерсть, сшитая швом наружу, и почти полное отсутствие декора
Таня Аржанова наполняет минималистичные силуэты фактурами и принтами, поддерживая главный мировой модный тренд. Основная гамма коллекции оттенки белого и мышиный серый.

SisterS. Parfenovich
Фотографические макропринты подлеска с травами и мхами
основа коллекции сестер Парфенович. Привычные силуэты вечерних и коктейльных платьев с помощью принтов они наполняют новым содержанием, превращая героиню коллекции в лесную нимфу. Переходя от принтов к декору крупными зеркальными пайетками и длинной бахромой, дизайнеры окончательно отрывают коллекцию от земли и отправляют в сказочное путешествие. Плетеные аксессуары и ободки с бахромой Дарьи Полуян усиливают фэнтезийность образов.