DHL определил финалистов конкурса "DHL: Fit the Time"

Экспертная комиссия конкурса молодых дизайнеров, учрежденного DHL и Mercedes-Benz Fashion Week Russia, назвала имена финалистов. Пять лучших участников, определенных во время заседания членов жюри, получат возможность показать коллекции одежды во время ближайшего сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Москва, 1 октября, 2015 - Завершился второй этап конкурса молодых дизайнеров ‘DHL: Fit the Time’, организованного DHL совместно с Mercedes- Benz Fashion Week. В финал было отобрано 5 коллекций. Всего на конкурс начинающих дизайнеров в этом году было подано около 40 заявок. Первый этап соревнования подразумевал подачу заявки на конкурс, для второго этапа участники предоставляли эскизы коллекций, выполненных в концепции ‘DHL: Fit the Time’. Единственный победитель конкурса будет определен общим голосованием по итогам показа во время Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week.

Показ финалистов конкурса состоится 25 октября в Манеже в ходе Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Каждый из финалистов подготовит к показу 6-7 луков из коллекции. Лучший из лучших получит денежный приз от DHL в размере 1 500 Евро, а также возможность организовать собственный показ коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2016-2017. Кроме того, самый перспективный дизайнер будет иметь возможность капсульного сотрудничества с DHL Express Россия.

DHL в мире моды уже не первый год. Компания поддерживает развитие fashion-индустрии как на глобальном уровне, так и локально в России, поощряя появление новых ярких имен на горизонте моды. Так, в России конкурс молодых дизайнеров проводится совместно с Mercedes- Benz Fashion Week Russia с 2010 года. Основная цель проекта – помочь талантливым начинающим дизайнерам реализовать свои способности и продемонстрировать результаты миру моды.

В этом году тематика конкурса  - Fit the Time. Участвовать в соревновании могли начинающие дизайнеры, обучающиеся по специальности «дизайн одежды»/«конструирование одежды» или закончившие свое обучение не ранее, чем в 2012 году.  И еще одно обязательное условие – наличие энергии, интересных идей и желания показать миру моды свои уникальные способности к созданию одежды. 

Елена Горбатова

ElenaGorbatova

Анастасия Ильина

AnastasiaIlina AnastasiaIlina AnastasiaIlina AnastasiaIlina

Людмила Никифорова

LudmilaNikiforova

LudmilaNikiforova

Екатерина Лапикова

EkaterinaLapikova  EkaterinaLapikova

EkaterinaLapikova EkaterinaLapikova

Екатерина Новикова

EkaterinaNovikova