Презентации 29 марта: Georgy Rushev и Belarus Fashion Week

Георгий Рушев – молодой дизайнер украшений из Екатеринбурга. Его бренд был основан 6 лет назад и на данный момент сумел заслужить внимание Айдан Салаховой, Мирославы Думы и Эвелины Хромченко. За плечами у Гоши коллаборации с Аленой Ахмадуллиной и BeSSarion. «Белорусская Палата Моды» (РОО) и Merсedes-Benz Fashion Week Russia уже на протяжении пяти сезонов представляют уникальную возможность белорусским дизайнерам презентовать свои коллекции в рамках Недели моды Merсedes-Benz Fashion…

 Презентация Georgy Rushev

Георгий Рушев – молодой дизайнер украшений из Екатеринбурга. Его бренд был основан 6 лет назад и на данный момент сумел заслужить внимание Айдан Салаховой, Мирославы Думы и Эвелины Хромченко. За плечами у Гоши коллаборации с Аленой Ахмадуллиной и BeSSarion.
В своих работах Григорий не останавливается на металле и полудрагоценных камнях. Дизайнер соединяет непривычные для украшений материалы – мех, резину и пластик. Все украшения уникальны и сделаны вручную в единственном экземпляре по эксклюзивной технике.
Представленная в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia новая коллекция выполнена в стиле абстрактного экспрессионизма, навеянным работами Джексона Поллока.
Сходство с искусством художника четко прослеживается в массивных украшениях дизайнера – капли краски ярко выделяются на колье и браслетах.

Георгий Рушев говорит о своей коллекции: «Современное искусство – главный источник моего вдохновения. В этом сезоне – это картины Джексона Поллока. Мне нравится его работа с красками. При создании своих украшений я взял за основу уникальный росшив, который уже стал фирменным подчерком бренда, а большую часть поверхности изделия закрыл матовой краской и добавил сверху камней. В итоге получился микс – я сделал что-то новое, сохранив при этом концепцию марки. В этот раз мы сделали более коммерческую линию – представленные тут вещи можно носить хоть каждый день. В ценовой политике они тоже стали гораздо доступнее».
В ближайшее время планируется запуск обновленной версии интернет-магазина Georgy Rushev.

 

Презентация дизайнеров Belarus Fashion Week

«Белорусская Палата Моды» (РОО) и Merсedes-Benz Fashion Week Russia уже на протяжении пяти сезонов представляют уникальную возможность белорусским дизайнерам презентовать свои коллекции в рамках Недели моды Merсedes-Benz Fashion Week Russia.
29 марта в ЦВЗ «Манеж» были представлены три бренда, которые известны и востребованы в Белоруссии.
Апти Езиев – эксцентричный белорусский дизайнер, создатель бренда APTI EZIEV, представил российской публике свою новую коллекцию под названием SHADOWS.
Отличительная особенность бренда – это неприкрытая мужественность и брутальность. В качестве материалов дизайнер, в основном, использует кожу, заклепки, цепи.
«В этой коллекции я постарался открыть свой внутренний мир и показать то, что сам ношу в повседневной жизни. Падающая тень никогда не будет желтого или красного цвета, она всегда темная. В качестве основного цвета я выбрал черный – цвет силы. Моя одежда предназначена для современной молодежи, которая готова на новые подвиги. Моя аудитория свободна, всегда в движении и абсолютно ни в чем не ограничена».
Бренд APTI EZIEV был создан 8 лет назад. Новая коллекция будет показана 10 апреля в рамках Belarus Fashion Week.

Новая коллекция Тани Аржановой называется THE FOREST. Нетрудно догадаться, что при ее создании дизайнер вдохновлялась красотой осеннего леса: коричнево-бардовыми листьями, сухим шиповником, неизменной зеленью елей, яркой рябиной, мягким мхом. Таня остановилась на приглушенных тонах: темно-синий, коричневый, болотный.
Что касается материалов, то здесь это искусственная замша, натуральный шелк, белорусская и итальянская шерсть, хлопок. Бренд TANYA ARZHANOVA не придерживается определенной концепции, а смешивает в своих образах различные стили и направления, удачно дополняя их принтами. Дизайнер планирует дальше искать новые формы, экспериментировать со стилем и развивать бренд на российском рынке вместе с Анастасия Рязанкиной, создателем проекта Russian Fashion Roots.

SCHET:KO
Николай Щетько – талантливый белорусский дизайнер, участник и лауреат международных фестивалей и конкурсов моды. Чуть более года назад создал собственный бренд SCHET:KO, осенняя коллекция которого была представлена в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
«Данная коллекция создавалась для дерзких, самоуверенных людей, склонных к авантюризму и неожиданным поступкам. При этом, они мечтают о простой жизни на лоне природы, где можно насладиться чистыми проявлениями красоты».
На ее создание дизайнера вдохновили закаты над Гранд-Каньоном, слабо освещенные подворотни Нью-Йорка и мягкие утренние лучи солнца в загородном особняке.
Основные цвета коллекции – это кипельно-белый, угольно-черный, небесно-синий, охра, ярко-желтый.
Купить модели из новой коллекции можно в шоу-руме в Минске или напрямую у дизайнера.