Минимализм и традиции от Vassa&Co

Последователь нью-йоркской школы минимализма и «наследник» российских традиций конструктивизма, Vassa&Co в своей коллекции осень-зима/2014-2015 придерживается традиционного для дизайнера простого кроя, разбавляя его при этом неожиданными деталями вроде ассиметричных, будто оторванных, рукавов и воротников. Вся коллекция построена на двойственности и контрастах.

 Последователь нью-йоркской школы минимализма и «наследник» российских традиций конструктивизма, Vassa&Co в своей коллекции осень-зима/2014-2015 придерживается традиционного для дизайнера простого кроя, разбавляя его при этом неожиданными деталями вроде ассиметричных, будто оторванных, рукавов и воротников. Вся коллекция построена на двойственности и контрастах: аскетичные формы сочетаются с глубокими вырезами, придающими образам сексуальность; пальто, одна половина которого выполнена из черной кожи, а другая – из драпа; платье с отсутствующим рукавом.

Дизайнеру чужды цветочные принты, столь популярные в этом сезоне, все модели выполнены в монотонной гамме: красный, глубокий-синий, серый – ничего лишнего. В качестве аксессуаров выступали серебряные широкие браслеты, которые модели носили как на запястьях, так и на предплечьях. Стремление Vassa&Co воплотить авангардную стилистику нового времени в своих вещах привела к созданию неординарной коллекции, чью агрессивную сексуальность слегка разбавили платья-футляры с объемными рукавами.